原标题:上海书城福州路店将于12月12日闭店重装,全场图书6折起

  记者10月17日晚从上海新华传媒有限公司获悉,陪伴市民读者长达23年之久的上海书城福州路店将于12月12日开始闭店重装。

  你是否曾背着小书包,蹦蹦跳跳地与小伙伴在福州路的上海书城碰头,一待就是一个下午?你是否曾浸泡在独特的油墨香里,摩挲着一排排整齐的书脊,寻找最近文艺青年里流行的读物?你是否曾牵着孩子的手,到书城里挑选绘本,顺便重温那些自己童年时也做过的五颜六色的梦?

  对于上海的读者们来说,位于福州路上的上海书城不但是一个地标建筑,更是一份充满书香的精神寄托之处。作为上海有史以来第一家超大型的零售书店,也是上海重要文化地标建筑之一,自1998年开业至今,书城一直是书香上海的一座重要文化地标,这里举办过众多各种类型的文化活动,将书香洒满整座城市,丰富市民的精神巴黎人平台/生活。

  10月17日晚,上海书城福州路店正式宣布,为了以更年轻、更多元化的姿态服务当代读者,扩大书城的文化影响力,将于12月12日开始闭店重装。“与告别相伴的是对重逢的期待,书城与读者定下未来之约。”

  上海书城福州路店“时光掠影墙”,播放书城历年回顾视频、照片。读者可关注“新华传媒上海书城”官方微信、发送弹幕,展示自己与书城共同留下的记忆。同时,上海书城也将邀请各界名人,在特别版“上海·故事读书会:我与上海书城”活动中,分享他们的故事。

  据介绍,聆听完读者的讲述,书城也会拿出自己的“记忆”作为答谢。“上海书城23周年精彩回顾展”即将自11月1日起举行。展览分为文化篇、名人篇、作家篇三个篇章。

  在告别前的这两个月里,书城依旧不会缺席读者们的阅读时光,以全场图书6折、会员享5折的折扣活动感恩回馈读者。