原标题:失智女子卷入“窃案”意外被松江民警发现 丈夫寻妻半年终得音讯

  新民晚报讯(通讯员 王晨羽 记者 孙云)近半年前,甘肃白女士离家出走,音讯全无,丈夫吕先生始终找不到妻子的下落。几天前,白女士意外在上海松江现身,原因竟是卷入了一桩奇怪的盗窃案中。民警在接警调查过程中,发现白女士神志异常,带回派出所进一步调查后才发现她是离家出走多时的失智人士,辗转联系到其家人。2月20日,吕先生赶到上海接回了白女士,他们终于可以回家过一个团圆的元宵节了。

图说:白女士与家人团聚。 松江警方 供图图说:白女士与家人团聚。 松江警方 供图

  2月19日上午,松江公安分局岳阳派出所接到一起邻里纠纷警情。民警到场处警时,报警人白女士坚称自己的室友被邻居偷走了冰箱、洗衣机等物品。邻居辩称并无这些情况,白女士仍情绪激动,言语异常,甚至还说邻居偷走了室友的两个苹果,导致室友全部搬家走了。民警详细调查后并未发现盗窃情况,反而察觉白女士神志异常。通过与周围邻居沟通了解到,白女士住在这里已有近半年时间,巴黎人平台/生活作息与常人不同,而且时常与邻居发生矛盾。

  出于安全考虑,民警以调解纠纷为由将白女士带回了派出所。通过进一步了解,白女士来自甘肃,现独自一人在上海,没有稳定工作,也没有家人陪伴。民警根据其身份信息,辗转多次最终联系到了其远在千里的家人。接到消息当天下午,白女士的家人就订机票赶往上海,并在20日上午终于见到了离家数月的白女士,家人都十分激动。